Pengabdian Masyarakat Susur Pesisir

• Admin FST

Rangkaian kegiatan survei perencanaan tata ruang pesisir dan kepulauan yang dilaksanakan di Kabupaten Majene dan Polman diisi dengan berbagai kegiatan, antara lain survei lapangan, pengambilan data instansional dan kegiatan pengabdian masyarakat. Tim dosen Mata Kuliah Perencanaan Tata Ruang Pesisir dan Kepulauan memdesain kegiatan bertemakan Susur Pesisir, untuk pertama kalinya dilaksanakan di Lingkungan Camba Kelurahan Baru Kecamatan Banggae Kabupaten Majene pada Hari Sabtu 14 Mei 2016. Kegiatan ini merupakan kegiatan pembersihan pantai, ide awal muncul ketika seluruh mobilisasi survei tidak pernah dikombinasikan dengan kegiatan pengebadian masyarakat. Sehingga kegiatan ini diharapkan sebagai terobosan dalam efektivitas kegiatan mahasiswa di lapangan. Respon positif dari masyarakat, pemerintah, pihak kepolisian dan babinsa yang turut aktif di kegiatan pembersihan pantai. Semoga kegiatan Sususr Pesisir dapat berkelanjutan di wilayah pesisir berikutnya.