Cinta Lorong Kota "Cinlok" Kegiatan Pertama 1 Dekade

• Admin FST

Dalam rangka memperingati 1 dekade, Jurusan Teknik Perencanaan Wilayah dan Kota (PWK) Fakultas Sains dan Teknologi UIN Alauddin Makassar menggelar kegiatan cinta lorong kota "cinlok" di Jalan Manuruki XI pada hari Ahad (09/10/16). Kegiatan tersebut bertujuan untuk menata lingkungan lorong dan berperan serta membantu program yang dilaksanakan Pemerintah Kota Makassar. Cinlok merupakan kegiatan pertama dari rangkaian kegiatan 1 dekade Teknik PWK.

Pada kesempatan tersebut, dihadiri oleh perwakilan BLHD Kota Makassar, Lurah Manuruki, Perangkat RT/RW, masyarakat setempat, pengurus BKKBN, beberapa komunitas, Korwil IMPI IT, Ketua Jurusan Teknik PWK, dosen, dan mahasiswa. "Semoga dengan kegiatan ini mampu mengawali misi jurusan Teknik PWK; pertama membangun iklim akademik atmosfer pada tataran jurusan. Kedua, membangun integrasi keilmuan perencanaan wilayah dan kota dengan keilmuan yang berbasis Al Quran dan Hadist. Ketiga, mendorong implementasi tridarma perguruan tinggi serta menjalin kerjasama antar pemerintah swasta dan lembaga lainnya" ungkap Ketua Jurusan Teknik PWK. Cinta Lorong Kota diharapkan menjadi awal implementasi peningkatan hubungan kerjasama dengan pemerintah Kota Makassar dan Jurusan Teknik PWK dalam berpartisipasi meningkatkan kualitas penataan lingkungan perkotaan. Hal ini sangat relevan dengan keilmuan Perencanaan Wilayah dan Kota.