Kunjungan Ke LAPAN Parepare

• Admin FST

Sejumlah mahasiswa konsentrasi Perencanaan Pesisir dan Kepulauan melakukan kunjungan di Stasiun Bumi Penginderaan Jauh Lembaga Antariksa dan Penerbangan (Lapan) Parepare pada tanggal 12 Mei 2016, diikuti oleh 28 mahasiswa, 1 laboran dan 1 dosen pendamping. Kegiatan ini merupakan kunjungan yang kedua kalinya setelah tahun 2009. Romobongan diterima dengan baik oleh pihak Lapan dan terlebih dahulu menerima kuliah singkat tentang Penginderaan Jauh dan Peran Lapan dalam Perkembangan Teknologi. Selanjutnya bergerak ke ruang server, rombongan dapat mengamati secara langsung fasilitas dan teknologi sistem informasi yang dimiliki. Pengamatan pada ruang produksi, dengan fokus pengamatan sistem produksi peta. Kunjungan diakhiri dengan sesi foto bersama. Pihak Jurusan Teknik PWK akan mengembangkan kerjasama dengan pihak Lapan nantinya.