Tim PWK UIN masuk 13 besar

• 13 Januari 2021
  • Admin FST

Tim PWK UIN yang diketuai oleh Nurul Wahdaniyah (PWK 2013) dan beranggotakan Haniva dan Nur Wahidah (PWK 2014) berhasil lolos dalam Green Competition yang dilaksanakan oleh Fakultas Teknik Universitas Negeri Semarang. Naskah mereka masuk dalam jejeran 13 naskah terbaik se Indonesia dan bersaing dengan 87 naskah yang masuk ke pada panitia. Tema yang diangkat bertajuk Penataan Kawasan Pesisir  berbasis Kearifan Lokal di Desa Cikoang Kabupaten Takalar. Secara substantif, mereka mengangkat potensi kearifan lokal masyarakat setempat dalam pengelolaan sumberdaya pesisir, dan berusaha mempromosikan Maudu Lompoa sebagai ikon budaya lokal Sulawesi Selatan. Semoga semangat mereka dapat diikuti oleh seluruh mahasiswa.