Call for Papers

• Admin FST

Dewan Penyunting mengundang para dosen, mahasiswa dan peneliti (dari dalam dan luar negeri) dan praktisi untuk mengirimkan naskah hasil penelitiannya kepada redaksi untuk dapat diterbitkan dalam Jurnal Plano Madani Jurusan Teknik Perencanaan Wilayah dan Kota UIN Alauddin Makassar. Isi naskah harus dalam lingkup ilmu-ilmu Teknik Perencanaan Wilayah dan Kota dengan mengutamakan keaktualan dan kebaruan tema dan kajian, analisis yang baik, kemutakhiran referensi, bebas plagiasi, dan diutamakan hasil penelitian (kepustakaan dan lapangan). Bidang keilmuan yang bisa diterbitkan oleh JPM :

1. Penataan Ruang
  2. Aplikasi GIS
  3. Tata Ruang Islami
  4. Transportasi
  5. Perencanaan Pesisir
  6. Kajian Lingkungan
  7. Sosial Ekonomi Wilayah dan Kota
  8. Perencanaan Pedesaan
  9. Kebencanaan
  10. Bidang ilmu yang relevan

PLANO MADANI Jurusan Teknik Perencanaan Wilayah dan Kota terbit pada bulan April (deadline 30 Maret) dan Oktober (deadline 30 September).