Sosialisasi Pedoman Penyusunan Kawasan Strategis dan RDTR

• Admin FST

Sejumlah mahasiswa PWK UIN Alauddin Makasaar mengikuti sosialisasi Pedoman Rencana Tata Ruang Kawasan Strategis Kabupaten/Kota dan Rencana Detail Tata Ruang (21/11/16). Kegiatan ini diselenggarakan oleh Dinas Tata Ruang dan Permukiman Provinsi Sulawesi Selatan dalam rangka meningkatkan pemahaman tentang tata ruang. Selain dari UIN Alauddin, juga turut hadir perwakilan PWK dari Universitas Bosowa dan Universitas Hasanuddin.

Selain mahasiswa, juga dihadiri oleh para dosen jurusan PWK UIN Alauddin serta segenap unsur praktisi tata ruang di Kota Makassar. Materi pelatihan disampaikan langsung oleh Ir. H. A. Bakri Haruni, CES (Kepala Bidang Penataan Ruang Dinas Tata Ruang dan Permukiman Provinsi Sulawesi Selatan),  Dr. Ir. syafri, M.Si (ahli perencanaan wilayah dan kota), dan Ir. Tajuddin Nuhung, MSP (ahli perencanaan wilayah dan kota).

Kajur TPWK UINAM berharap semoga kegiatan tersebut memberi manfaat dan pengetahuan kepada seluruh peserta terutama untuk mahasiswa PWK UIN Alauddin.