Kuliah Lapangan di PIP2B Sulawesi Selatan

• 13 Januari 2021
  • Admin FST

Setelah kunjungan di Mamminasata City Gallery pekan lalu, hari ini (05/12/2016) mahasiswa PWK UINAM kembali kuliah lapangan di Pusat Informasi Pengembangan Permukiman dan Bangunan (PIP2B) Provinsi Sulawesi Selatan (Sulsel). Rombongan diterima langsung oleh Kepala Pelaksan PPK PIP2B. Pada kesempatan tersebut mahasiswa memperoleh pengarahan dari Bapak H. Nurdin Mone ST, MSP tentang penataan bangunan dan lingkungan selanjutnya sosialisasi program kerja yang telah dilaksanakan oleh PIP2B.

Peserta terdiri 21 orang mahasiswa dan 2 dosen pendamping. Kuliah lapangan ini bertujuan meningkatkan wawasan keilmuan khususnya berkaitan dengan penataan bangunan dan lingkungan. Kegiatan tersebut berlangsung di Ruang Mini Theater PIP2B dengan fasilitas yang sangat memadai. Kunjungan tersebut menjadi awal kerjasama nantinya antara PBL SulSel dan Jurusan PWK UINAM. "PIP2B kedepan akan menjadi centre of excellent  dalam bidang penataan ruang, sehingga diharapkan dunia kampus dapat terlibat dan memperoleh manfaat secara langsung" ungkap Bapak Nurdin Mone.