Kuliah Lapangan di Badan Informasi Geospasial dan Lapan Jakarta Timur

• Admin FST

Sejumlah 23 orang mahasiswa dan 1 dosen pendamping mengikuti kuliah lapangan di Badan Informasi Geospasial (BIG) di Bogor Jawa Barat. Kegiatan tersebut dilaksanakan pada hari Jumat 16 Desember 2016. Rombongan diterima langsung oleh kepala pusat penelitian, promosi dan kerjasama ibu Dr. Wiwin Ambarwulan, M.Sc. Beliau menyampaikan materi tentang profil dan peran BIG terhadap tata ruang wilayah di Indonesia.

Rombongan merupakan mahasiswa semester 3 pada mata kuliah Kartografi dan Interpretasi Foto Udara. Setelah kunjungan dari BIG rombongan bergerak ke kantor Lapan Jakarta Timur. Mahasiswa merespon antusias kegiatan kunjungan, dalam hal ini untuk meningkatkan pemahaman mereka tentang geospasial.

"Tujuan dari kunjungan ini adalah memberikan wawasan pengetahuan kepada mahasiswa tentang pemetaan, tentunya akan berbeda antara teori dan praktek langsung di lapangan" Ungkap dosen pendamping.