The 1st International Conference of Islamic and Sustainable Innovation

• 26 November 2019

Jurusan Teknik Perencanaan Wilayah dan Kota Universitas Islaim Negeri Alauddn Makassar (UINAM) menggelar Seminar International Pertama .

Seminar tersebut yakni Conference of Islami and Sustainable Inovation (ICoISI) of Urban and Regional Planning 2019 yang dilaksanakan pada tanggal 26 - 27 November 2019 di Hotel Swissbelinn Hotel Panakkukang Makassar.

Tema yang diusung adalah “Islamic and Sustainable Innovaation Of Urban and Regional Planning“.

Pembukaan seminar secara resmi dilakukan oleh Pj Wali Kota Makassar, Iqbal Suhaeb, Selasa (26/11/2019).

Ketua Panitia Seminar Nasional, Risma Handayani, S.IP., M.Si  mengatakan seminar ini merupakan yang pertama dilaksanakan jurusan Tekni Perencanaan Wilayah dan Kota UINAM

"Tujuan untuk mengembangkan ilmu perencanaan wilayah dan kota sesuai visi dan misi UINAM. Mengedepankan nilai-nilai Islami di dalam pengembangan wilayah kota," ucap Risma Handayani ditemui di sela-sela seminar.

Seminar dihadiri oleh 4 orang pembicara dari luar Negeri diantaranya :

Prof LAR. Ismail Bin Sald dari University Technologi Malaysia (UTM) Malaysia sebagai Keynote Speaker I.

A/Prof. Lisa Law dari James Cook University Australia sebagai Keynote Speaker II

A/Prof. Kosuke Matsubara dari Tsukuba University sebagai Speaker III

Sarah Drake sebagai Moderator