Dosen UIN Alauddin Makassar membawakan Materi Peran Perempuan dalam Perencanaan Wilayah dan Kota pada Seminar Nasional

• 22 Juni 2024

Makassar, 22 Juni 2024 - Dalam rangka memperingati milad Himpunan Mahasiswa Program Studi Teknik Perencanaan Wilayah dan Kota (HMPWK) Universitas Bosowa, dosen dari Jurusan Teknik Perencanaan Wilayah dan Kota UIN Alauddin Makassar turut serta menyumbangkan pemikiran dalam seminar nasional yang diselenggarakan hari ini.

Dalam kesempatan yang berharga ini, Risnawati K, ST., M.Si, sebagai perwakilan dari UIN Alauddin Makassar, mengangkat topik yang sangat relevan yaitu "Peran Perempuan dalam Dunia Perencanaan Wilayah dan Kota". Materi yang disampaikan menggambarkan pentingnya partisipasi aktif perempuan dalam mengembangkan dan merancang kota yang berkelanjutan dan inklusif.

Dalam pidatonya, Risnawati K, ST., M.Si menyoroti tantangan dan peluang yang dihadapi perempuan dalam profesi perencanaan wilayah dan kota, serta bagaimana kehadiran mereka dapat memberikan kontribusi yang signifikan terhadap pembangunan urban yang berkeadilan dan berkelanjutan.

Seminar nasional ini dihadiri oleh para mahasiswa, dosen, dan praktisi di bidang perencanaan wilayah dan kota, yang turut aktif berdiskusi dan bertukar pendapat mengenai isu-isu penting dalam pembangunan perkotaan di Indonesia.

Dengan adanya kontribusi dari dosen UIN Alauddin Makassar ini, diharapkan pemahaman akan peran perempuan dalam perencanaan wilayah dan kota semakin diperluas dan didukung untuk mencapai pembangunan kota yang lebih baik di masa depan.