Tim Dosen UIN ALAUDDIN MAKASSAR Ramaikan Seminar Penelitian Rantai Nilai Pengembangan Komoditi Unggulan

• 20 November 2023

Makassar, 20 November 2023 - Tim Dosen dari Jurusan Teknik Perencanaan Wilayah dan Kota UIN ALAUDDIN MAKASSAR turut ambil bagian sebagai peserta penelitian dalam "Seminar Hasil Penelitian Rantai Nilai Pengembangan Komoditi Unggulan Berbasis Kawasan." Acara prestisius ini diselenggarakan oleh Badan Penelitian dan Pengembangan Daerah (Bappelitbangda) Provinsi Sulawesi Selatan.

Pada seminar yang berlangsung secara daring tersebut, Nursyam AS, ST., M.Si, seorang Dosen dari Jurusan Teknik Perencanaan Wilayah dan Kota UIN ALAUDDIN MAKASSAR, menjadi pembawa materi penelitian. Dalam presentasinya, beliau membahas temuan dan hasil penelitian terkait Rantai Nilai Pengembangan Komoditi Unggulan yang berbasis kawasan.

Partisipasi tim dosen ini mencerminkan komitmen UIN ALAUDDIN MAKASSAR dalam menghadirkan kontribusi nyata dalam pengembangan ilmu pengetahuan, terutama di bidang perencanaan wilayah dan kota. Keikutsertaan mereka dalam seminar ini juga menjadi wujud sinergi antara perguruan tinggi dan pemerintah daerah dalam mengembangkan potensi kawasan Sulawesi Selatan.

Seminar ini memberikan platform berharga bagi para peneliti dan akademisi untuk berbagi pengetahuan, menggali ide-ide inovatif, dan memperkuat kolaborasi dalam rangka mewujudkan pembangunan yang berkelanjutan dan berdaya saing tinggi di tingkat kawasan.

UIN ALAUDDIN MAKASSAR kembali menegaskan perannya sebagai lembaga pendidikan tinggi yang tidak hanya berfokus pada pengembangan akademik, tetapi juga aktif berkontribusi pada pemecahan masalah-masalah aktual di masyarakat melalui penelitian yang berkualitas.