Dosen Jurusan Teknik Perencanaan Wilayah dan Kota UIN Alauddin Makassar Tingkatkan Kompetensi Melalui Pelatihan Penelitian

• 01 Desember 2023

Pusat Penelitian dan Penerbitan (LP2M) UIN Alauddin Makassar telah menyelenggarakan pelatihan penelitian kuantitatif dan kualitatif, yang dihadiri oleh perwakilan dosen dari Jurusan Teknik Perencanaan Wilayah dan Kota. Pelatihan ini, yang diselenggarakan di ruang pertemuan Onyx Hotel Swiss-Belinn Pannakukang Makassar, menawarkan kesempatan bagi para akademisi untuk meningkatkan keterampilan riset mereka, dengan narasumber utama Dr. Wahyudin Halim.

Pada hari pertama pelatihan, peserta mendapatkan kehormatan untuk mendengarkan Dr. Wahyudin Halim, seorang ahli penelitian kualitatif yang berpengalaman. Dalam sesi ini, para peserta dibekali dengan pemahaman mendalam tentang metodologi penelitian kualitatif, teknik pengumpulan data, analisis data, dan interpretasi hasil. Materi yang disampaikan tidak hanya informatif tetapi juga memberikan wawasan baru tentang pendekatan kualitatif dalam penelitian.

Tempat Pelaksanaan: Onyx Hotel Swiss-Belinn Pannakukang Makassar Pelaksanaan acara di ruang pertemuan Onyx Hotel Swiss-Belinn Pannakukang Makassar memberikan suasana yang nyaman dan mendukung pembelajaran kolaboratif. Fasilitas modern dan layanan yang ramah turut menciptakan lingkungan yang kondusif untuk peningkatan kapasitas akademis.

Kegiatan ini diharapkan dapat meningkatkan kualitas riset yang dihasilkan oleh para dosen Jurusan Teknik Perencanaan Wilayah dan Kota, seiring dengan pengenalan metode kuantitatif dan kualitatif. Peningkatan kompetensi ini diharapkan akan membawa dampak positif pada peningkatan reputasi jurusan dan kontribusi terhadap perkembangan ilmu pengetahuan di bidang perencanaan wilayah dan kota.