Laboratorium Jurusan Teknik Perencanaan Wilayah dan Kota UIN Alauddin Makassar Gelar Pelatihan GIS dan Pemetaan

• 24 September 2024

Samata 24 September 2024. Laboratorium Jurusan Teknik Perencanaan Wilayah dan Kota UIN Alauddin Makassar baru-baru ini mengadakan pelatihan Geographic Information System (GIS) dan pemetaan untuk meningkatkan softskill mahasiswa dan dosen. Kegiatan ini bertujuan memperkenalkan teknologi pemetaan modern yang penting dalam perencanaan wilayah. Peserta dilatih dalam penggunaan perangkat lunak GIS, yang diharapkan dapat meningkatkan kompetensi mereka dalam menghadapi tantangan di bidang perencanaan dan pengembangan kota. Dengan pelatihan ini, diharapkan peserta dapat lebih siap menghadapi kebutuhan industri dan penelitian di masa depan.