Ketua Jurusan dan Tim Dosen Jurusan Teknik Perencanaan Wilayah dan Kota UIN Alauddin Ikuti Sosialisasi dan Workshop Akreditasi di Bandung

• 05 Februari 2024

Bandung - Dalam rangka menjaga kualitas pendidikan, Ketua Jurusan Teknik Perencanaan Wilayah dan Kota beserta tim dosen dari UIN Alauddin, Makassar, berpartisipasi dalam sosialisasi dan workshop akreditasi program studi. Acara ini diselenggarakan oleh Asosiasi Sekolah Perencanaan Indonesia dan Universitas Islam Bandung, mengacu pada Permendikbudristek No. 53 tahun 2023.

Partisipasi aktif dari UIN Alauddin dalam kegiatan ini menunjukkan komitmen mereka untuk terus meningkatkan standar pendidikan di bidang teknik perencanaan. Sosialisasi dan workshop di Bandung menjadi forum bagi ketua jurusan dan tim dosen untuk memahami tuntas persyaratan akreditasi terbaru yang dikeluarkan oleh Kementerian Pendidikan, Kebudayaan, Riset, dan Teknologi.

Kolaborasi antara Asosiasi Sekolah Perencanaan Indonesia dan Universitas Islam Bandung diharapkan dapat memberikan panduan yang berharga bagi UIN Alauddin dalam menghadapi proses akreditasi, memastikan bahwa program studi teknik perencanaan wilayah dan kota tetap memenuhi standar kualitas yang tinggi.