Persiapan Menghadapi Pengajuan ISK: Ketua dan Kepala Laboratorium Jurusan Teknik Perencanaan Wilayah dan Kota UIN Alauddin Makassar Terlibat Workshop dan Sosialisasi Akreditasi di Universitas Islam Bandung

• 06 Februari 2024

Bandung - Jurusan Teknik Perencanaan Wilayah dan Kota dari UIN Alauddin Makassar mengintensifkan persiapannya dalam menghadapi pengajuan Instrumen Suplemen Konversi (ISK) akreditasi. Langkah ini diwujudkan dengan keikutsertaan Ketua Jurusan dan Kepala Laboratorium dalam workshop dan sosialisasi akreditasi program studi yang diselenggarakan oleh Universitas Islam Bandung, mengacu pada Permendikbudristek No. 53 tahun 2023.

Partisipasi aktif dari UIN Alauddin Makassar dalam kegiatan ini menegaskan komitmennya untuk menjaga mutu dan kualitas pendidikan. Workshop yang berlangsung memungkinkan para peserta untuk mendalami persyaratan serta standar akreditasi terbaru yang dikeluarkan oleh Kementerian Pendidikan, Kebudayaan, Riset, dan Teknologi.

Ketua Jurusan dan Kepala Laboratorium dari UIN Alauddin Makassar berharap bahwa melalui partisipasi dalam acara ini, jurusan mereka akan siap menghadapi proses akreditasi dengan baik. Kolaborasi antara UIN Alauddin Makassar dan Universitas Islam Bandung diharapkan dapat menghasilkan persiapan yang matang dan efektif dalam memastikan bahwa program studi Teknik Perencanaan Wilayah dan Kota terus memenuhi standar kualitas yang tinggi.

Dengan semangat dan keseriusan yang tinggi, UIN Alauddin Makassar siap menghadapi tantangan dalam menjaga mutu pendidikan tinggi di Indonesia dan memastikan eksistensinya sebagai lembaga pendidikan unggulan di bidang teknik perencanaan wilayah dan kota.