Tim Dosen Teknik Perencanaan Wilayah dan Kota UIN Alauddin Makassar Tingkatkan Kapasitas Melalui "Seminar Nasional Planolis" di Universitas Islam Bandung

• 06 Februari 2024

Bandung - Tim Dosen Teknik Perencanaan Wilayah dan Kota dari UIN Alauddin Makassar mengambil langkah maju dalam meningkatkan kapasitas dan wawasan mereka melalui keikutsertaan dalam "Seminar Nasional Planolis: Planologi-Local Value-Islam-Smart" yang diselenggarakan di Universitas Islam Bandung.

Acara ini menjadi platform penting bagi para dosen untuk memperdalam pemahaman mereka tentang berbagai aspek dalam bidang perencanaan wilayah dan kota, dengan fokus pada nilai-nilai lokal, nilai-nilai Islam, dan penerapan konsep pintar (smart). Dalam seminar ini, para peserta berkesempatan untuk mendengarkan presentasi dari pakar-pakar terkemuka dan berbagi pengalaman dengan sesama praktisi dan akademisi.

Kehadiran tim dosen dari UIN Alauddin Makassar menunjukkan komitmen mereka untuk terus meningkatkan kualitas pengajaran dan penelitian di bidang teknik perencanaan. Dengan memperluas wawasan mereka melalui seminar ini, diharapkan mereka dapat mengintegrasikan pemikiran baru dan terobosan dalam kurikulum serta penelitian mereka, sehingga dapat memberikan kontribusi yang lebih besar bagi pembangunan dan pembaruan bidang perencanaan wilayah dan kota di Indonesia.