Fadhil Surur, ST., M.Si Menjadi Fasilitator dalam Pelatihan RDTR Tingkat Menengah 2024

• 19 Agustus 2024

Cilegon - Fadhil Surur, ST., M.Si, dosen Teknik Perencanaan Wilayah dan Kota UIN Alauddin Makassar, dipercaya sebagai fasilitator dalam Pelatihan Rencana Detail Tata Ruang (RDTR) Tingkat Menengah 2024 yang diselenggarakan oleh Kementerian Agraria dan Tata Ruang/Badan Pertanahan Nasional (ATR/BPN). Pelatihan ini berlangsung di Cilegon dan diikuti oleh peserta dari berbagai daerah di Indonesia.

Sebagai fasilitator, Fadhil Surur berperan penting dalam memberikan bimbingan dan pengetahuan kepada para peserta mengenai penyusunan dan penerapan RDTR yang efektif dan sesuai dengan peraturan yang berlaku. Pengalaman dan keahlian beliau di bidang perencanaan tata ruang menjadikan pelatihan ini lebih bermakna, memberikan wawasan praktis dan teori yang relevan dengan kebutuhan daerah.

Pelatihan RDTR Tingkat Menengah 2024 bertujuan untuk meningkatkan kompetensi para peserta dalam merancang dan mengimplementasikan RDTR yang menjadi elemen penting dalam pengelolaan tata ruang dan pembangunan daerah. Kehadiran Fadhil Surur sebagai fasilitator menunjukkan pengakuan terhadap keahlian beliau dan kontribusi akademisi UIN Alauddin Makassar dalam pengembangan bidang tata ruang di Indonesia.

Partisipasi Fadhil Surur sebagai fasilitator diharapkan dapat memberikan dampak positif dalam meningkatkan kualitas perencanaan tata ruang di berbagai wilayah serta memperkuat sinergi antara akademisi dan pemerintah dalam membangun Indonesia yang lebih baik.