Kegiatan Survey Lapangan Jurusan Teknik Perencanaan Wilayah dan Kota UIN Alauddin Makassar di Kabupaten Bone

• 10 November 2023

Samata, 10 November 2023 - Jurusan Teknik Perencanaan Wilayah dan Kota Universitas Islam Negeri (UIN) Alauddin Makassar melaksanakan kegiatan survey lapangan di Kabupaten Bone. Kegiatan ini diikuti oleh 195 mahasiswa dari berbagai semester. Survey lapangan berlangsung mulai tanggal 9 November 2023 hingga 12 November 2023.

Dalam kegiatan survey lapangan ini, para mahasiswa Jurusan Teknik Perencanaan Wilayah dan Kota menggabungkan empat mata kuliah sekaligus, yaitu Matakuliah Pengantar Perencanaan Wilayah dan Kota, Studio Penyajian dan Presentasi, Kartografi dan Interpretasi Foto Udara, serta Prasarana Wilayah dan Kota.

Para peserta terlibat dalam kegiatan pengamatan langsung di lapangan, memperoleh pengalaman berharga dalam merencanakan wilayah dan kota sesuai dengan teori yang telah dipelajari di kelas. Dengan melibatkan 195 mahasiswa, kegiatan ini memberikan peluang bagi mereka untuk mengaplikasikan pengetahuan teoritis mereka dalam situasi nyata, sambil memahami tantangan dan peluang yang ada di lapangan.

Dosen dan pembimbing turut serta mendukung kegiatan ini, memberikan panduan dan arahan kepada para mahasiswa dalam menjalankan survey lapangan dengan baik dan efisien. Hasil dari kegiatan survey lapangan ini diharapkan dapat memberikan kontribusi yang berarti dalam pengembangan wilayah dan kota di Kabupaten Bone serta memperkaya pengetahuan mahasiswa Jurusan Teknik Perencanaan Wilayah dan Kota UIN Alauddin Makassar.<!--/data/user/0/com.samsung.android.app.notes/files/clipdata/clipdata_bodytext_231110_083154_897.sdocx-->