Celebes Plano Fest Vol. VII: Sukses Gelar Planning Studio untuk Regenerasi Kota

• 16 November 2023

Makassar, 17 November 2023 - Dalam rangka perayaan Celebes Plano Fest Vol. VII, Himpunan Mahasiswa Jurusan Teknik Perencanaan Wilayah dan Kota (HMJ-T.PWK) UIN Alauddin Makassar Periode 2023 mengadakan Planning Studio yang berlokasi di Kecamatan Tallo.

Planning Studio bertemakan "Perencanaan Ruang Terbuka Hijau Sebagai Langkah Regenerasi Urban Kota Bebas Kumuh" ini dilaksanakan mulai dari tanggal 15 hingga 17 November 2023.

Acara ini menghadirkan kuliah umum dengan pemateri Ar. Yulianti Tanyadji, S.T., M.Sc, IAI, yang diikuti dengan kunjungan lapangan selama 2 hari di Kecamatan Tallo.

Dalam kunjungan lapangan tersebut, mahasiswa melakukan observasi langsung yang akan menjadi dasar perencanaan desain kawasan permukiman yang sebelumnya terdampak pemukiman kumuh.

Kegiatan ini bertujuan untuk memberikan kontribusi pada regenerasi ruang urban dan mempromosikan praktik perencanaan yang berkelanjutan dalam masyarakat