Dosen Jurusan Teknik Perencanaan Wilayah dan Kota UIN Alauddin Makassar Meriahkan Upacara Hari Guru

• 25 November 2023

Makassar, 25 November 2023 – Dosen-dosen dari Jurusan Teknik Perencanaan Wilayah dan Kota di Universitas Islam Negeri (UIN) Alauddin Makassar turut serta dalam meriahkan upacara peringatan Hari Guru. Dengan tema "Guru Pembelajar Bahagia Mengajar," para dosen memberikan kontribusi positif dalam memperingati peran penting guru dalam dunia pendidikan.

Upacara yang diadakan di halaman utama kampus ini dihadiri oleh seluruh civitas akademika, mahasiswa, dan tamu undangan. Dalam sambutannya, Dekan Fakultas Teknik UIN Alauddin Makassar menyampaikan apresiasinya terhadap semangat para dosen yang turut berpartisipasi dalam upacara ini.

Iyan Awaluddin, ST., M.Si, salah seorang dosen sekaligus Ketua Jurusan Teknik Perencanaan Wilayah dan Kota, menekankan pentingnya peran guru sebagai pembelajar sepanjang hayat. "Guru yang senang belajar akan mentransfer semangat belajar kepada siswa. Ini adalah fondasi utama dalam menciptakan lingkungan pembelajaran yang dinamis dan positif," ungkapnya.

Semangat kebersamaan dan kegembiraan terpancar dari wajah-wajah dosen yang berpartisipasi dalam acara tersebut. Dengan antusiasme tinggi, mereka membuktikan bahwa menjadi guru pembelajar adalah kunci keberhasilan dalam mencetak generasi penerus yang cerdas dan berkarakter.

Upacara Hari Guru di UIN Alauddin Makassar tahun ini tidak hanya menjadi peringatan, tetapi juga menjadi momentum bagi para dosen untuk terus mengembangkan diri dan memberikan inspirasi positif kepada generasi muda. Dengan tema "Guru Pembelajar Bahagia Mengajar," semangat kegembiraan dan semangat belajar terus berkobar di lingkungan kampus.