Jurusan Teknik Perencanaan Wilayah dan Kota UIN Alauddin Makassar Terima Kunjungan Benchmarking dari Universitas Muhammadiyah Palopo

• 31 Juli 2024

Makassar, 31 Juli 2024 - Jurusan Teknik Perencanaan Wilayah dan Kota Universitas Islam Negeri (UIN) Alauddin Makassar menerima kunjungan benchmarking dari Jurusan Perencanaan Wilayah dan Kota Universitas Muhammadiyah Palopo pada hari ini.

Kunjungan ini bertujuan untuk memperkuat kerja sama antar kedua institusi dalam bidang pendidikan dan penelitian, serta untuk saling bertukar pengalaman dan pengetahuan mengenai pengembangan kurikulum, metode pengajaran, dan inovasi dalam bidang perencanaan wilayah dan kota.

Dalam kunjungan tersebut, delegasi dari Universitas Muhammadiyah Palopo dipimpin oleh Ketua Jurusan Perencanaan Wilayah dan Kota. Mereka disambut hangat oleh Ketua Jurusan Teknik Perencanaan Wilayah dan Kota UIN Alauddin Makassar beserta dosen dan staf jurusan.

"Kami sangat senang dapat menyambut kunjungan dari Universitas Muhammadiyah Palopo. Ini adalah kesempatan yang baik untuk berbagi pengalaman dan pengetahuan dalam rangka meningkatkan kualitas pendidikan di kedua institusi," ujar Ketua Jurusan Teknik Perencanaan Wilayah dan Kota UIN Alauddin Makassar

Kegiatan kunjungan ini juga melibatkan diskusi panel antara kedua pihak tentang tantangan dan peluang di bidang perencanaan wilayah dan kota di masa depan, serta potensi kolaborasi untuk penelitian bersama dan pengembangan proyek-proyek inovatif.

Kerja sama seperti ini diharapkan dapat terus ditingkatkan dan menjadi model bagi institusi pendidikan tinggi lainnya dalam memperkuat jaringan kerja sama antarjurusan dan antaruniversitas di Indonesia.

Dengan semangat saling berbagi dan kolaborasi, kedua institusi optimis dapat memberikan kontribusi yang signifikan dalam pembangunan dan pengembangan ilmu perencanaan wilayah dan kota di Tanah Air.

Kunjungan benchmarking ini merupakan langkah konkret dalam memperkuat kerja sama strategis antara UIN Alauddin Makassar dan Universitas Muhammadiyah Palopo dalam mencetak generasi penerus yang berkualitas dan siap bersaing di dunia profesional.