Dua Dosen UIN Alauddin Makassar Raih Beasiswa Indonesia Bangkit Kementerian Agama untuk Program Persiapan Studi Lanjut (PPSL) S3 di UIN Sultan Maulana Hasanuddin Banten

• 27 November 2023

Makassar - Prestasi cemerlang datang dari Jurusan Teknik Perencanaan Wilayah dan Kota, UIN Alauddin Makassar, dengan dua dosen unggulan, yaitu Nurul Istiqamah Ulil Albab dan Nurfatimah, yang berhasil meraih beasiswa dari program Indonesia Bangkit Kementerian Agama. Keduanya akan mengikuti Program Persiapan Studi Lanjut (PPSL) S3 luar negeri selama 3 bulan di UIN Sultan Maulana Hasanuddin Banten.

Beasiswa Indonesia Bangkit Kementerian Agama menjadi peluang emas bagi para akademisi untuk mengejar studi lanjut S3 di luar negeri. Seleksi ketat membawa Nurul Istiqamah Ulil Albab dan Nurfatimah menjadi perwakilan UIN Alauddin Makassar yang beruntung, mewakili keunggulan dan prestasi dari Jurusan Teknik Perencanaan Wilayah dan Kota.

Keduanya menyambut kesempatan ini dengan antusias, berkomitmen untuk memanfaatkan waktu tiga bulan ini sebaik mungkin. Studi lanjut di luar negeri dianggap sebagai investasi berharga untuk pengembangan pribadi dan profesional, yang akan mereka bawa kembali ke UIN Alauddin Makassar untuk kemajuan ilmu pengetahuan dan pendidikan di bidang mereka.