Fadhil Surur, Dosen UIN Alauddin, Siap Wujudkan Mimpi S3 di Luar Negeri Melalui Beasiswa Indonesia Bangkit

• 28 November 2023

Makassar, [Tanggal] – Dosen Jurusan Teknik Perencanaan Wilayah dan Kota UIN Alauddin, Fadhil Surur, menunjukkan komitmen dan semangat tinggi dalam mengejar pendidikan tingkat doktor di luar negeri. Ia baru-baru ini mengikuti Language Academic and Preparation Program sebagai bagian dari persiapannya untuk mengikuti program S3 di luar negeri melalui Beasiswa Indonesia Bangkit.

Fadhil Surur, seorang pakar di bidang perencanaan wilayah dan kota, telah lama berkontribusi dalam dunia akademis. Menyelesaikan studi S2 di Institut Pertanian Bogor, keputusannya untuk mengejar tingkat doktor di luar negeri menunjukkan tekadnya untuk terus meningkatkan pemahaman dan kontribusinya di bidangnya.

"Partisipasi saya dalam Language Academic and Preparation Program ini adalah langkah awal menuju perjalanan S3 saya. Beasiswa Indonesia Bangkit memberikan peluang emas untuk mendapatkan pendidikan tinggi di luar negeri, dan saya berharap dapat kembali membawa pengetahuan baru yang dapat diaplikasikan dalam perkembangan ilmu perencanaan wilayah dan kota di Indonesia," ungkap Fadhil.

Langkah Fadhil dalam mengikuti program ini tidak hanya mencerminkan keinginannya untuk mengasah kemampuan akademis, tetapi juga menunjukkan keseriusannya dalam memberikan kontribusi bagi perkembangan ilmu pengetahuan di tanah air. Keberhasilan Fadhil Surur di dunia akademis memberikan inspirasi dan motivasi kepada mahasiswa dan rekan-rekannya di UIN Alauddin.

Kegiatan Language Academic and Preparation Program yang diikutinya berlangsung di UIN Walisongo, Semarang. Pilihan tempat ini sejalan dengan upaya penyelenggara untuk memberikan pengalaman belajar yang berkualitas tinggi, sekaligus memfasilitasi para peserta dari berbagai universitas di Indonesia.

Semoga langkah-langkah Fadhil Surur selanjutnya akan membawa keberhasilan dan membuka pintu bagi dosen dan mahasiswa lainnya untuk mengejar prestasi tinggi dalam dunia pendidikan tinggi, terutama dalam pengembangan ilmu Teknik Perencanaan Wilayah dan Kota.