Kegiatan Pelatihan Metode Analisis Kuantitatif di UIN Alauddin Makassar Memasuki Hari Kedua

• 02 Desember 2023

Makassar-2 Desember 2023. Hari kedua kegiatan Pelatihan Metode Analisis Kualitatif dan Kuantitatif yang dilaksanakan oleh LP2M UIN Alauddin Makassar diikuti Dosen Jurusan Teknik Perencanaan Wilayah dan Kota di UIN Alauddin Makassar berlangsung dengan antusiasme tinggi. Peserta-peserta, yang terdiri dari dosen-dosen berpengalaman, sangat bersemangat untuk mendalami metode analisis kuantitatif guna meningkatkan kualitas penelitian di bidang mereka.

Narasumber pada hari ini adalah Prof. Dr. Stang, M.Kes, seorang ahli di bidangnya. Prof. Stang membawakan materi yang sangat informatif tentang "Penggunaan Uji Statistik dalam Penelitian." Dalam presentasinya, beliau memberikan wawasan mendalam tentang pentingnya penggunaan uji statistik dalam menyusun dan menganalisis data penelitian.

Dalam sesi tanya jawab, peserta-peserta aktif berpartisipasi dengan mengajukan pertanyaan yang relevan dan mendalam. Diskusi yang berlangsung sangat dinamis, menciptakan lingkungan yang kondusif untuk pertukaran ide dan pengalaman antara para peserta.

Kegiatan pelatihan ini diharapkan dapat memberikan kontribusi signifikan bagi pengembangan ilmu pengetahuan di Jurusan Teknik Perencanaan Wilayah dan Kota UIN Alauddin Makassar. Dosen-dosen peserta pelatihan berharap dapat menerapkan keterampilan baru yang diperoleh dalam kegiatan penelitian mereka, sehingga hasil penelitian semakin berkualitas.

Acara ditutup dengan apresiasi tinggi dari peserta kepada Prof. Dr. Stang, M.Kes, atas kontribusinya dalam pembelajaran mereka. Kegiatan ini menjadi bukti nyata komitmen UIN Alauddin Makassar untuk meningkatkan kualitas pendidikan dan penelitian di bidang Teknik Perencanaan Wilayah dan Kota.