Coffee Morning Perencanaan Wilayah dan Kota UIN Alauddin Makassar Bahas Instrumen Suplemen Menuju Akreditasi Unggul

• 04 Desember 2023

Makassar - Suasana hangat penuh semangat terlihat di acara "Coffee Morning" yang diadakan oleh para dosen dan tenaga kependidikan Jurusan Perencanaan Wilayah dan Kota UIN Alauddin Makassar. Acara ini bertujuan untuk membahas lebih lanjut mengenai Instrumen Suplemen dalam rangka menuju akreditasi unggul bagi jurusan tersebut.

Acara ini dihadiri oleh para akademisi, dosen, dan tenaga kependidikan yang aktif terlibat dalam pengembangan kurikulum dan peningkatan mutu pendidikan di Jurusan Perencanaan Wilayah dan Kota. Coffee morning menjadi platform informal yang memungkinkan para peserta untuk berbagi ide, pengalaman, dan pandangan terkait perjalanan menuju akreditasi unggul.

Diskusi berlangsung dengan antusias, mencakup berbagai aspek yang terkait dengan peningkatan kualitas pendidikan di Jurusan Perencanaan Wilayah dan Kota. Dosen dan tenaga kependidikan berbagi pengalaman terbaik mereka dalam mengimplementasikan Instrumen Suplemen serta memberikan usulan dan saran untuk meningkatkan aspek-aspek tertentu.

Iyan Awaluddin, Ketua Jurusan Perencanaan Wilayah dan Kota, menyampaikan rasa terima kasih kepada semua peserta yang aktif berpartisipasi dalam acara ini. "Kolaborasi seperti ini adalah kunci keberhasilan kita dalam mencapai akreditasi unggul. Mari terus bekerja sama untuk meningkatkan kualitas pendidikan di jurusan kita," ujarnya.

Acara "Coffee Morning" ini tidak hanya menjadi sarana diskusi tetapi juga menciptakan suasana kebersamaan yang positif di antara anggota jurusan. Ke depannya, Jurusan Perencanaan Wilayah dan Kota UIN Alauddin Makassar berkomitmen untuk terus meningkatkan standar pendidikan dan menjadikan akreditasi unggul sebagai prestasi yang membanggakan.

Dengan semangat kolaboratif yang tinggi, para peserta meninggalkan acara ini dengan keyakinan bahwa upaya bersama mereka akan memberikan dampak positif dalam mencapai akreditasi unggul dan meningkatkan reputasi Jurusan Perencanaan Wilayah dan Kota UIN Alauddin Makassar di tingkat nasional.