Kunjungi Departemen ITS, Jurusan PWK UIN Alauddin Makassar Dapat Tawaran Kerjasama Menjanjikan

• 15 Desember 2023

Surabaya, 15 Desember 2023

Dalam suatu kunjungan yang berkesan, Jurusan Teknik Perencanaan Wilayah dan Kota (PWK) Universitas Islam Negeri (UIN) Alauddin Makassar menerima tawaran kerjasama menjanjikan dari Jurusan Perencanaan Wilayah dan Kota Institut Teknologi Sepuluh November Surabaya wkWKTITS). Rombongan dari PWK UIN Alauddin Makassar melakukan kunjungan ke PWK ITS, yang menandai awal dari potensi kerjasama antara dua institusi pendidikan tinggi yang memiliki keahlian di bidang perencanaan wilayah dan kota.

Kunjungan tersebut merupakan momen bersejarah bagi kedua lembaga, di mana pihak PWK ITS menyambut hangat rombongan dari UIN Alauddin Makassar. Diskusi intensif antara para dosen dan perwakilan mahasiswa dari kedua lembaga menciptakan ruang untuk menjajaki berbagai peluang kerjasama yang saling menguntungkan.

IyanAwaluddin, ST., M.T, Ketua Jurusan PWK UIN Alauddin Makassar, menyambut positif tawaran kerjasama dari PWK ITS. "Kami merasa sangat terhormat atas tawaran ini dan percaya bahwa kerjasama dengan institusi ternama seperti PWK ITS dapat membawa banyak manfaat bagi pengembangan akademik, penelitian, dan pertukaran budaya di antara kedua lembaga," ujarnya.

Ema Umilia, ST., M.T, Sekretaris Departemen PWK ITS, menyampaikan kegembiraan mereka dalam menjalin hubungan lebih lanjut dengan PWK UIN Alauddin Makassar. "Kami melihat potensi besar dalam kolaborasi ini. Pertukaran ide, pengetahuan, dan pengalaman antara dua institusi dapat memperkaya wawasan dan kontribusi positif bagi dunia perencanaan wilayah dan kota," tambahnya.

Beberapa potensi kerjasama yang telah dibahas mencakup proyek penelitian bersama dan konferensiinternasional. Langkah-langkah konkrit untuk mewujudkan kerjasama ini akan segera dipetakan dalam pertemuan selanjutnya.

Dengan semangat kolaboratif yang kuat, Jurusan PWK UIN Alauddin Makassar dan PWK ITS berharap bahwa kerjasama ini dapat menciptakan inovasi dalam pendidikan dan penelitian di bidang perencanaan wilayah dan kota, memberikan dampak positif bagi kedua lembaga, dan merangsang pertumbuhan intelektual bagi para mahasiswa.