Penarikan Mahasiswa KP pada Dinas Penataan Ruang Kota Makassar

• 11 Januari 2024

Sebanyak 5 mahasiswa dari Jurusan Teknik Perencanaan Wilayah dan Kota telah melakukan kerja praktek di kantor Dinas Tata Ruang Kota Makassar. Kegiatan ini merupakan bagian dari upaya kolaboratif antara institusi pendidikan dan pemerintah untuk memberikan pengalaman praktis kepada mahasiswa.

Pada kesempatan ini, para mahasiswa mendapatkan kesempatan untuk mengaplikasikan pengetahuan teoritis yang mereka peroleh di bangku kuliah ke dalam dunia nyata perencanaan tata ruang. Mereka terlibat dalam berbagai proyek dan mendukung tim ahli di Dinas Tata Ruang Kota Makassar.

Kepala Bidang penataan Ruang Kota Makassar, Aswin Arifuddin ressang, menyatakan bahwa kolaborasi ini sangat berharga dalam mempersiapkan mahasiswa untuk menjadi profesional yang siap terjun langsung ke lapangan. "Kami sangat bersemangat melibatkan mahasiswa dalam proyek-proyek aktual di kota ini. Ini adalah peluang bagi mereka untuk mengasah keterampilan mereka dan memberikan kontribusi positif bagi pengembangan tata ruang kota," ujar [nama kepala dinas].

Mahasiswa juga memberikan tanggapan positif terhadap pengalaman kerja praktek mereka, mengatakan, "Kerja praktek ini memberi saya wawasan yang sangat berharga tentang bagaimana perencanaan kota diimplementasikan. Saya merasa lebih siap untuk menghadapi tantangan di masa depan."

Kegiatan penarikan mahasiswa kerja praktek ini diharapkan dapat menjadi model untuk kerjasama lebih lanjut antara dunia pendidikan dan pemerintah dalam menciptakan lingkungan pembelajaran yang berorientasi pada praktik.