Inisiatif Proaktif: Jurusan Teknik Perencanaan Wilayah dan Kota UIN Alauddin Makassar Melibatkan Berbagai Pihak dalam Review Kurikulum

• 27 Januari 2024

Makassar, [26 Januari 2024] - Jurusan Teknik Perencanaan Wilayah dan Kota di UIN Alauddin Makassar telah menunjukkan langkah proaktif dalam meningkatkan kurikulumnya melalui kolaborasi dengan berbagai organisasi kunci. Inisiatif ini melibatkan review menyeluruh yang didukung oleh Ikatan Ahli Perencana Indonesia (IAP) baik di tingkat nasional maupun di tingkat Sulawesi Selatan, Asosiasi Sekolah Perencana Indonesia, Ikatan Alumni Teknik Perencanaan Wilayah dan Kota, dan Himpunan Mahasiswa Jurusan Teknik Perencanaan Wilayah dan Kota.

Pendekatan kolaboratif ini bertujuan untuk memastikan bahwa kurikulum selaras dengan standar industri saat ini dan mengintegrasikan perkembangan terbaru dalam bidang perencanaan wilayah dan kota. Keterlibatan berbagai pemangku kepentingan, termasuk alumni dan mahasiswa, mencerminkan komitmen untuk menghasilkan profesional yang terampil dan siap menghadapi tantangan kontemporer dalam perencanaan dan pembangunan.