Tim Penyusunan Laporan Instrumen Suplemen Konversi Jurusan Teknik Perencanaan Wilayah dan Kota Lakukan Rapat Penyempurnaan Laporan

• 30 April 2024

Makassar, 30 April 2024 - Tim yang bertugas menyusun Laporan Instrumen Suplemen Konversi Jurusan Teknik Perencanaan Wilayah dan Kota di Universitas Islam Negeri (UIN) Alauddin Makassar aktif melaksanakan rapat untuk menyempurnakan laporan tersebut. Rapat penyempurnaan laporan tersebut merupakan bagian dari upaya menyusun instrumen yang akurat dan komprehensif untuk mendukung konversi jurusan tersebut ke dalam format yang lebih modern dan sesuai dengan tuntutan perkembangan pendidikan saat ini. Tim tersebut terdiri dari sejumlah pakar dan akademisi yang memiliki pengalaman luas dalam bidang perencanaan wilayah dan kota. Dalam rapat yang berlangsung di ruang seminar kampus, tim penyusun berdiskusi secara intensif untuk memastikan bahwa setiap aspek yang relevan telah diperhitungkan dan bahwa laporan tersebut memenuhi standar yang ditetapkan oleh otoritas pendidikan. Risnawati, salah satu anggota tim penyusun, menyatakan, "Rapat ini merupakan kesempatan bagi kami untuk menyempurnakan setiap detail laporan agar mencerminkan visi dan misi jurusan kita yang baru. Kami ingin memastikan bahwa instrumen yang disusun dapat memberikan panduan yang jelas bagi seluruh stakeholder terkait." Diskusi dalam rapat mencakup berbagai aspek penting, mulai dari perubahan kurikulum hingga strategi pemasaran untuk menarik minat mahasiswa baru. Setiap anggota tim memberikan masukan berharga berdasarkan pengalaman dan keahlian masing-masing, sehingga menghasilkan laporan yang lebih komprehensif dan berdaya guna. "Kami percaya bahwa laporan ini akan menjadi landasan yang kuat bagi keberhasilan konversi jurusan kita ke dalam format yang lebih modern dan relevan," tambah Risnawati. "Komitmen dan kerja keras tim penyusun akan membawa perubahan positif bagi pendidikan di UIN Alauddin Makassar." Rapat penyempurnaan laporan ini menegaskan komitmen UIN Alauddin Makassar untuk terus meningkatkan kualitas pendidikan dan memastikan bahwa setiap langkah yang diambil sesuai dengan visi dan misi institusi untuk mencapai standar keunggulan akademik yang tinggi.