Ketua Jurusan Teknik Perencanaan Wilayah dan Kota UIN Alauddin Makassar Ikuti Kegiatan Forum Dekan Fakultas Sains dan Teknologi PTKIN

• 04 Juni 2024

Yogyakarta, 4 Juni 2024 - Ketua Jurusan Teknik Perencanaan Wilayah dan Kota UIN Alauddin Makassar, Ir. Iyan Awaluddin, ST.,MT, turut mengikuti kegiatan tahunan Forum Dekan Fakultas Sains dan Teknologi Perguruan Tinggi Keagamaan Islam Negeri (PTKIN). Acara tersebut diselenggarakan oleh UIN Sunan Kalijaga Yogyakarta dan dihadiri oleh sejumlah dekan dan perwakilan dari berbagai PTKIN di Indonesia.

Forum tahunan ini bertujuan untuk memperkuat kolaborasi antar-PTKIN dalam bidang sains dan teknologi, serta untuk memperdalam pemahaman tentang tantangan dan inovasi terkini di bidang pendidikan tinggi keagamaan. Ir. Iyan Awaluddin, ST.,MT berkesempatan untuk berbagi pengalaman serta menyampaikan hasil riset dan pengembangan yang dilakukan di jurusan yang dipimpinnya.

Dalam kesempatan tersebut, Ir. Iyan Awaluddin, ST.,MT juga aktif berdiskusi dalam sesi-sesi kelompok untuk membahas strategi pengembangan kurikulum, peningkatan kualitas tenaga pendidik, serta upaya meningkatkan relevansi riset dengan kebutuhan masyarakat dan industri.

"Partisipasi dalam forum ini sangat penting bagi kami sebagai bagian dari komunitas PTKIN di Indonesia. Kami berharap dapat terus berkontribusi dalam meningkatkan mutu pendidikan dan riset di bidang teknik perencanaan wilayah dan kota," ujar Ir. Iyan Awaluddin, ST.,MT saat ditemui di sela-sela acara.

Kegiatan Forum Dekan Fakultas Sains dan Teknologi PTKIN ini diharapkan dapat menjadi ajang untuk mempererat sinergi antar-PTKIN dalam mendukung pengembangan pendidikan tinggi berbasis keilmuan dan keagamaan di Indonesia.