Ketua Jurusan dan Kepala Laboratorium Teknik Perencanaan Wilayah dan Kota UIN Alauddin Makassar Melaksanakan Benchmarking di Universitas Gadjah Mada

• 06 Juni 2024

Makassar, 19 Juni 2024 - Sebagai bagian dari upaya meningkatkan kualitas pendidikan dan riset, Ketua Jurusan dan Kepala Laboratorium Teknik Perencanaan Wilayah dan Kota UIN Alauddin Makassar, baru-baru ini melakukan kegiatan benchmarking di Fakultas Teknik Universitas Gadjah Mada dan Departemen Perencanaan Wilayah dan Kota Universitas Gadjah Mada.

Kegiatan ini dilakukan untuk mempelajari praktik terbaik dan pengalaman dari salah satu institusi pendidikan terkemuka di Indonesia dalam bidang teknik perencanaan wilayah dan kota. Selama kunjungan mereka, tim dari UIN Alauddin Makassar berkesempatan untuk berdiskusi langsung dengan dosen-dosen dan staf administratif Universitas Gadjah Mada yang terlibat dalam pengajaran dan penelitian di bidang terkait.

Ir. Iyan Awaluddin, ST., MT (ketua jurusan) menyatakan bahwa kegiatan benchmarking ini sangat penting untuk mendapatkan wawasan baru dalam mengembangkan kurikulum yang relevan dengan tuntutan industri dan masyarakat. "Kami berharap dapat mengadopsi praktik terbaik yang telah terbukti efektif di Universitas Gadjah Mada guna meningkatkan mutu pendidikan di jurusan kami," ujarnya.

Selain itu, kunjungan ini juga merupakan bagian dari upaya Jurusan Teknik Perencanaan Wilayah dan Kota UIN Alauddin Makassar dalam memperluas jaringan kerjasama dengan perguruan tinggi lainnya untuk meningkatkan kolaborasi dalam penelitian dan publikasi ilmiah di bidang teknik perencanaan wilayah dan kota.

Kegiatan benchmarking di Universitas Gadjah Mada ini diharapkan dapat memberikan kontribusi positif dalam upaya Jurusan Teknik Perencanaan Wilayah dan Kota UIN Alauddin Makassar UIN Alauddin Makassar untuk terus berinovasi dan memberikan pendidikan yang berkualitas bagi mahasiswa dalam menghadapi tantangan global di masa depan.