Ketua Jurusan Teknik PWK UIN Alauddin Makassar Hadiri Pertemuan Tahunan ASPI di Universitas Batam

• 08 Juli 2024

Batam, 6 Juli 2024 - Ketua Jurusan Teknik Perencanaan Wilayah dan Kota (PWK) UIN Alauddin Makassar, Ir. Iyan Awaluddin, ST., M.T., turut berpartisipasi dalam pertemuan tahunan Asosiasi Sekolah Perencanaan Indonesia (ASPI) yang diadakan di Universitas Batam. Pertemuan yang berlangsung pada tanggal 6 Juli 2024 ini menjadi ajang penting bagi para akademisi dan praktisi di bidang perencanaan wilayah dan kota untuk berbagi pengetahuan, membahas isu-isu terkini, serta memperkuat jaringan profesional di antara institusi pendidikan tinggi di Indonesia.

Dalam pertemuan tersebut, berbagai topik krusial seperti urbanisasi berkelanjutan, perencanaan kota pintar, dan pengembangan infrastruktur dibahas secara mendalam. "Kehadiran kami di pertemuan tahunan ASPI ini adalah salah satu upaya untuk menyerap inovasi dan gagasan dari rekan-rekan di institusi lain. Hal ini sangat penting untuk terus mengembangkan kurikulum dan praktik perencanaan yang relevan dengan kebutuhan masyarakat saat ini," ujar Ir. Iyan.

Pertemuan tahunan ASPI ini diharapkan dapat menghasilkan kolaborasi-kolaborasi strategis antara sekolah-sekolah perencanaan di Indonesia, sehingga dapat bersama-sama berkontribusi dalam pembangunan wilayah dan kota yang lebih baik di masa depan.