Dosen Teknik PWK UIN Alauddin Makassar mengikuti Workshop Akselerasi Jurnal Internasional Bereputasi

• 27 November 2023

Makassar, 27 November 2023 – Dalam upaya terus meningkatkan kualitas penelitian dan publikasi ilmiah, Khairul Sani Usman, seorang akademisi yang menjabat sebagai Chief Editor Jurnal Plano Madani dan Dosen di Jurusan Teknik Perencanaan Wilayah dan Kota (PWK) di Universitas Islam Negeri (UIN) Alauddin Makassar, turut serta sebagai peserta dalam workshop akselerasi jurnal internasional yang diadakan oleh Pusat Penelitian dan Penerbitan Lembaga Penelitian dan Pengabdian Kepada Masyarakat (LP2M) UIN Alauddin Makassar. Kegiatan ini dilaksanakan di Hotel Maxone Makassar.

Workshop ini dirancang untuk memberikan pandangan mendalam kepada para peserta mengenai proses penulisan, publikasi, dan penerbitan artikel ilmiah di jurnal internasional yang memiliki reputasi tinggi. Dengan keberadaannya sebagai Chief Editor Jurnal Plano Madani, Khairul Sani Usman membawa pengalaman berharga dalam dunia penerbitan ilmiah ke dalam forum ini.

Peserta, termasuk Khairul Sani Usman, diberikan kesempatan untuk memahami lebih lanjut tentang standar-standar internasional dalam menulis artikel ilmiah, proses editorial, serta strategi untuk meningkatkan visibilitas dan dampak artikel di komunitas ilmiah global.

Dalam sesi-sesi interaktif, para peserta dapat bertanya langsung kepada narasumber ahli yang hadir. Partisipasi aktif peserta dalam workshop ini mencerminkan komitmen UIN Alauddin Makassar untuk memberikan dukungan kepada staf akademisnya agar dapat terus berkontribusi pada perkembangan pengetahuan di tingkat internasional.

Harapannya, workshop ini akan menjadi langkah awal bagi para peserta, untuk lebih aktif dalam mengeksplorasi dan memajukan penelitian mereka sehingga dapat memberikan dampak yang lebih luas dalam dunia ilmiah internasional.