Dosen Jurusan Teknik Perencanaan Wilayah dan Kota UIN Alauddin Makassar Berhasil Publikasi Artikel Jurnal MDPI Bereputasi Scopus Q2

• 27 Maret 2024

Dalam langkah yang mengukuhkan posisi UIN Alauddin Makassar di kancah akademik internasional, Andi Asmulyani (dosen dari Jurusan Teknik Perencanaan Wilayah dan Kota) berhasil mempublikasikan artikelnya dalam jurnal berprestasi, MDPI, yang terindeks di Scopus Q2. MDPI merupakan salah satu jurnal open access yang telah terbit dari tahun 1996, berbasis di Basel,  Switzerland.

Artikel tersebut, berjudul "The Design of Earthquake Evacuation Spaces Based on Local Wisdom: A Case Study of Traditional Houses in South Sulawesi" , telah meraih pengakuan dari komunitas ilmiah global. Prestasi ini menunjukkan dedikasi dan kompetensi akademik dosen-dosen UIN Alauddin Makassar dalam menghasilkan penelitian berkualitas tinggi yang mampu bersaing secara internasional.

Dengan demikian, keberhasilan dosen tersebut memberikan kontribusi yang berharga bagi reputasi dan prestise UIN Alauddin Makassar di tingkat nasional dan internasional, serta memberikan dorongan positif bagi pengembangan ilmu pengetahuan dan perencanaan wilayah dan kota di Indonesia.