Wahyu Amanah Putra, Mahasiswa PWK UIN Alauddin Makassar, Berjaya sebagai Wisudawan Terbaik Angkatan 101

• 28 November 2023

Makassar 28 November 2023. Fakultas Sains dan Teknologi Universitas Islam Negeri (UIN) Alauddin Makassar memperoleh kebanggaan baru dengan prestasi cemerlang Wahyu Amanah Putra, mahasiswa dari Jurusan Teknik Perencanaan Wilayah dan Kota (PWK). Wahyu sukses meraih gelar Wisudawan Terbaik Angkatan 101 dalam acara wisuda yang berlangsung di Hotel Four Points By Sheraton Makassar.

Pencapaian prestisius ini tidak hanya mencerminkan kecerdasan Wahyu, tetapi juga dedikasi dan kerja kerasnya selama menjalani program studi. Dengan dukungan dari dua dosen pembimbingnya, yakni Nurul Istiqamah Ulil Albab dan Nurfatimah, serta didukung penuh oleh Ketua Jurusan, Iyan Awaluddin, Wahyu Amanah Putra berhasil menyelesaikan studinya dengan gemilang.

Nurul Istiqamah Ulil Albab, salah satu dosen pembimbing Wahyu, menyatakan kebanggaannya atas prestasi mahasiswanya. "Wahyu bukan hanya mahasiswa yang cerdas tetapi juga memiliki semangat dan keinginan untuk terus berkembang. Saya yakin prestasinya ini akan menjadi motivasi bagi mahasiswa lainnya," ucap Nurul Istiqamah.

Nurfatimah, dosen pembimbing lainnya, menambahkan, "Selama proses bimbingan, Wahyu selalu menunjukkan ketekunan dan dedikasi yang tinggi. Kami sangat senang melihat hasil jerih payahnya yang membuahkan prestasi luar biasa ini."

Ketua Jurusan Teknik Perencanaan Wilayah dan Kota, Iyan Awaluddin, mengapresiasi prestasi Wahyu sebagai Wisudawan Terbaik Angkatan 101. "Prestasi ini merupakan cerminan dari kualitas pendidikan di Jurusan PWK UIN Alauddin Makassar dan komitmen kami untuk mendukung perkembangan setiap mahasiswa," kata Iyan Awaluddin.

Wahyu Amanah Putra, dalam ungkapannya, menyampaikan rasa terima kasihnya kepada keluarga, dosen pembimbing, dan semua pihak yang telah mendukungnya. "Prestasi ini bukan hanya milik saya, tetapi juga keluarga, dosen, dan teman-teman yang selalu memberikan dukungan. Saya berharap dapat menjadi inspirasi bagi generasi penerus," ujarnya dengan rendah hati.

Prestasi gemilang Wahyu Amanah Putra sebagai Wisudawan Terbaik Angkatan 101 semakin meneguhkan UIN Alauddin Makassar sebagai lembaga pendidikan yang menghasilkan lulusan berkualitas. Semoga langkah-langkahnya selanjutnya dipenuhi dengan kesuksesan dan kontribusi positif bagi masyarakat dan bangsa.