Prestasi Luar Biasa! 7 Alumni Jurusan Teknik Perencanaan Wilayah dan Kota UIN Alauddin Makassar Lolos ke Tahap SKB CPNS Dosen di 3 Perguruan Tinggi Unggulan

• 28 November 2023

Dalam sebuah pencapaian gemilang, tercatat sebanyak tujuh alumni Jurusan Teknik Perencanaan Wilayah dan Kota dari UIN Alauddin Makassar dipastikan lolos ke tahap Seleksi Kompetensi Bidang (SKB) Calon Pegawai Negeri Sipil (CPNS) Dosen. Keberhasilan mereka mencuat dalam seleksi yang melibatkan tiga perguruan tinggi bergengsi, yaitu Institut Teknologi Kalimantan (ITK), Universitas Cenderawasih, dan Universitas Negeri Gorontalo.

Salah satu sosok yang mencuri perhatian adalah Malikuddin Surgani Wahid, seorang alumni Jurusan Teknik Perencanaan Wilayah dan Kota UIN Alauddin Makassar, yang berhasil memperoleh nilai SKD sebesar 408. Prestasi ini bukan hanya menjadi kebanggaan bagi almamater, tetapi juga mengukuhkan kualitas pendidikan dan persiapan akademis yang diberikan oleh jurusan tersebut.

Ketua Jurusan Teknik Perencanaan Wilayah dan Kota UIN Alauddin Makassar, Iyan Awaluddin, mengungkapkan kegembiraannya atas prestasi gemilang para alumni. "Keberhasilan tujuh alumni Jurusan Teknik Perencanaan Wilayah dan Kota UIN Alauddin Makassar ini menunjukkan bahwa pendidikan di UIN Alauddin Makassar mampu mencetak calon-calon akademisi yang berkualitas dan mampu bersaing di tingkat nasional," ujarnya dengan bangga.

Para alumni ini akan melanjutkan perjuangan mereka dalam tahap SKB CPNS Dosen, menghadapi seleksi lebih lanjut untuk membuktikan keunggulan dan dedikasi mereka di bidang akademis. Keberhasilan mereka juga menjadi inspirasi bagi mahasiswa Jurusan Teknik Perencanaan Wilayah dan Kota UIN Alauddin Makassar untuk mengejar impian mereka dan mengembangkan potensi akademis.