Jurusan Teknik Perencanaan Wilayah dan Kota UIN Alauddin Makassar Berbagi Sembako ke Beberapa Panti Asuhan "PWK Peduli"

• 28 Maret 2024

Makassar, 28 Maret 2024 - Dalam semangat kepedulian dan pengabdian kepada masyarakat, Jurusan Teknik Perencanaan Wilayah dan Kota Universitas Islam Negeri (UIN) Alauddin Makassar melaksanakan kegiatan berbagi sembako kepada beberapa panti asuhan di sekitar kampus. Kegiatan ini merupakan bagian dari program pengabdian masyarakat yang dilakukan secara rutin oleh jurusan untuk memberikan bantuan kepada mereka yang membutuhkan, terutama anak-anak yang tinggal di panti asuhan.

Para dosen, staf, dan mahasiswa Jurusan Teknik Perencanaan Wilayah dan Kota UIN Alauddin Makassar turut serta dalam kegiatan ini dengan penuh antusiasme. Mereka mengumpulkan sumbangan dari berbagai sumber untuk membeli sembako yang kemudian dibagikan kepada beberapa panti asuhan di sekitar kampus."Dalam situasi seperti ini, lebih dari sekadar memberikan bantuan materi, kita juga ingin menyampaikan bahwa mereka tidak sendirian dan selalu diperhatikan," kata salah satu mahasiswa yang terlibat dalam kegiatan tersebut.

Setelah melakukan persiapan yang matang, tim dari jurusan ini mendatangi beberapa panti asuhan untuk menyalurkan bantuan sembako. Bantuan tersebut terdiri dari beras, minyak goreng, gula, mie instan, serta barang-barang kebutuhan sehari-hari lainnya.

Kegiatan ini disambut dengan hangat oleh para penghuni panti asuhan dan pengurusnya. Mereka mengucapkan terima kasih atas kepedulian dan bantuan yang diberikan oleh Jurusan Teknik Perencanaan Wilayah dan Kota UIN Alauddin Makassar

"Dengan bantuan ini, kami merasa lebih terbantu dalam memenuhi kebutuhan sehari-hari kami. Terima kasih atas kepedulian dan perhatiannya," ujar salah satu pengurus panti asuhan.

Kegiatan berbagi sembako ini merupakan salah satu bentuk nyata dari komitmen Jurusan Teknik Perencanaan Wilayah dan Kota UIN Alauddin Makassar dalam memberikan kontribusi positif bagi masyarakat, khususnya mereka yang membutuhkan, serta menjalankan nilai-nilai kebersamaan dan empati sosial.