Rapat Evaluasi Penyusunan Borang Akreditasi

• Admin FST

Pada tahun 2017 ini merupakan momentum jurusan Teknik Perencanaan Wilayah dan Kota UIN Alauddin Makassar untuk kembali di visitasi akreditasi. Sebelumnya pada tahun 2012 PWK UIN Alauddin memperoleh akreditasi B oleh BAN-PT dan akan berakhir hingga Oktober 2017. Hal ini menjadi kesempatan besar untuk mempertahankan atau meningkatkan akreditasi, sehingga tim penyusun borang akreditasi telah melakukan berbagai persiapan.

Jumat 17 Februari 2017 di ruang rapat senat Fakultas Sains dan Teknologi telah diadakan pertemuan evaluasi penyusunan borang akreditasi PWK yang telah disusun. Pada kesempatan tersebut hadir Sekretaris LPM UIN Alauddin dan berserta rombongan untuk mengevaluasi progres borang jurasan PWK. Pimpinan Fakultas Sains dan Teknologi mulai dari Dekan hingga Wakil Dekan juga turut hadir dalam memberikan sumbangsih pemikiran dan dukungan kepada jurusan PWK.

Dalam rangka menyelesaikan borang tersebut, ketua jurusan PWK juga telah membagi tim menjadi 7 tim yang akan bertanggungjawab pada 7 standar borang akreditasi. "Kami terus membangun kerjasama dan manajemen tim agar bisa menyelesaikan borang akreditasi sesuai dengan rencana" ungkap Bapak Dr. Muhammad Anshar. Bapak Nur Syam menambahkan bahwa "seluruh civitas akademika jurusan TPWK berharap akreditasi mampu ditingkatkan atau minimal dipertahankan, sehingga seluruh elemen harus terlibat baik secara internal maupun eksternal terutama peran alumni PWK UIN Alauddin".