Ketua Jurusan Teknik Perencanaan Wilayah dan Kota UIN Alauddin Makassar Ikuti FGD Penyusunan Kurikulum

• 02 Mei 2024

Makassar, 2 Mei 2024 - Iyan Awaluddin, yang menjabat sebagai Ketua Jurusan Teknik Perencanaan Wilayah dan Kota di Universitas Islam Negeri (UIN) Alauddin Makassar, turut berperan aktif dalam Focus Group Discussion (FGD) untuk merumuskan kurikulum terbaru jurusan tersebut. FGD tersebut menjadi salah satu langkah strategis dalam rangka memperbaharui kurikulum demi menjawab kebutuhan zaman dan mempersiapkan mahasiswa dengan lebih baik menghadapi tantangan di dunia nyata. Iyan Awaluddin, yang dikenal sebagai pemikir progresif dalam bidang perencanaan wilayah dan kota, membawa kontribusi berharga dalam diskusi tersebut. Dalam pernyataannya, Iyan Awaluddin menyampaikan, "Partisipasi dalam proses penyusunan kurikulum ini adalah kewajiban kami sebagai lembaga pendidikan. Kami harus memastikan bahwa kurikulum yang disusun tidak hanya memenuhi standar akademik, tetapi juga relevan dengan kebutuhan industri dan masyarakat yang terus berkembang." FGD tersebut mencakup diskusi mendalam tentang berbagai aspek yang harus diakomodasi dalam kurikulum, mulai dari memasukkan teknologi terkini hingga pengembangan keterampilan praktis yang diperlukan oleh lulusan di dunia profesional. "Kami percaya bahwa dengan menyusun kurikulum yang berbasis pada kebutuhan aktual, lulusan dari jurusan Teknik Perencanaan Wilayah dan Kota kami akan memiliki kesiapan yang lebih baik untuk berkontribusi dalam pembangunan wilayah dan kota di masa depan," ungkap Iyan Awaluddin. Partisipasi aktif Iyan Awaluddin dalam FGD ini menegaskan komitmen UIN Alauddin Makassar dalam memberikan pendidikan yang relevan dan berkualitas tinggi kepada mahasiswa serta memastikan bahwa mereka siap untuk menghadapi dunia kerja yang kompetitif dan dinamis.